Аренда квартир - цены. Ориентируемся на столичной местности.

Цена аренды квартир в Москве несколько лет держится примерно на одном уровне. Цены колеблются в зависимости от сезона. Осенью они повышаются в связи с повышением спроса,  летом спрос ниже, а предложений больше, это обусловлено сезоном отпусков Сейчас аренда недорогой квартиры обойдется в среднем в 26-30 тысяч рублей, аренда двушки колеблется в районе 35-38 тысяч рублей, средняя цена трешки 40 тысяч и выше.  Аренда комнаты в Москве составит в среднем от 13 тысяч рублей в месяц, минимум – 10 тысяч. Аренда элитных квартир в Москве практически не имеет верхней планки в цене, цена в данном сегменте рынка не является самым главным фактором, здесь главное комфорт и удобство расположения объекта. За 60 тысяч рублей в месяц можно снять двушку в районе Филевский парк, Кунцевская, Молодежная. За отдельную плату Вам предложат машиноместо в подземном паркинге. Стоимость аренды трехкомнатной квартиры начинается от 100 тысяч рублей.  Как правило, такие квартиры полностью укомплектованы по последнему слову техники, обставлены качественной дорогой мебельй, имеют дизайнерский ремонт.  Комплексы, в которых расположены такие квартиры имеют собственную благоустроенную огороженную территорию, круглосуточную охрану и пр.

Цена аренды квартиры в Москве сильно зависит от месторасположения объекта. Чем дальше от центра, тем дешевле, чем удобней квартира расположена относительно ближайшей станции метро, тем дороже. Большую роль играет округ, развитость инфраструктуры, удобство транспортного сообщения. Дешевле аренда квартиры обойдется в восточном и юго-восточном округе,  например в районе м. Выхино можно снять квартиру за 22 тысячи рублей. Дороже в ЮАО,ЮЗАО, ЗАО и СЗАО. Сдать квартиру в Братеево  можно за 25 тысяч рублей, однако в районе м. Теплый стан найти достойный вариант дешевле 27 тысяч рублей будет проблематично, т.к. это более престижный юго-запад. В Тушино средняя однушка обойдётся в 29 тысяч рублей.  В труднодоступных районах цена аренды квартиры может начинаться от 20 тысяч рублей в месяц.  Дешевле всего снять квартиру можно за пределами МКАД, например, в Люберцах можно подобрать квартиру за 20 тысяч рублей в месяц. Это будет скромная квартира в пятиэтажке, с минимальным набором мебели и старым ремонтом. Также много недорогих предложений в Зеленограде, Реутове, Балашихе, Мытищах.

В любом случае каждая квартира индивидуальна, везде есть свои плюсы и минусы, специалисты помогут  Вам подобрать оптимальную стоимость  аренды квартиры .