Как сдать квартиру? Ищем наикратчайший путь

Если Вы впервые задумались о сдаче вашей квартиры в аренду, вам будет полезна наша статья о некоторых правилах, которые необходимо соблюдать. Многие люди, решив сдать квартиру, не знают общих стандартов сдачи квартир в Москве и области. Ниже мы приведём несколько основополагающих правил сдачи квартиры в аренду. Для начала необходимо знать, что услуги для собственников квартир абсолютно бесплатны, исключения составляют элитные квартиры — за услуги по сдаче дорогой недвижимости, как правило, платит собственник.

Все что от Вас требуется при обращении в агентство — это описать основные характеристики квартиры, состояние квартиры, наличие бытовой техники, мебели, месторасположение, адрес, требования к лицам, которых вы готовы рассматривать в качестве арендаторов, по возможности предоставить фотографии. Если Вы затрудняетесь в оценке стоимости квартиры специалист агентства поможет вам определить оптимальную цену аренды. Иногда собственники не могут самостоятельно оценить свою квартиру на рынке недвижимости, в таких случаях риелтор изучает рынок недвижимости, назначает цену и согласовывает её с вами.

Определившись с ценой объекта и прочими требованиями специалист начинает заниматься рекламой вашего объекта и показами квартиры. Как правило, квартиру показывают в присутствии собственника, если Вас затрудняет приезжать на показы, Вы можете доверить эту функцию специалисту. Риелтор заберет ключи от квартиры под расписку и будет показывать квартиру самостоятельно. Когда найдется потенциальный арендатор начинаются переговоры по условиям договора аренды. Риелтор выступает в роли переговорщика между сторонами, а также помогает составить договор аренды квартиры, описать ваше имущество, добавить в договор дополнительные условия и т.д. На подписании договора собственнику необходимо при себе иметь паспорт и правоустанавливающие документы. Как правило, договор аренды заключается на год, по истечении срока действия его можно продлить по обоюдному согласию сторон.

Если Вы хотите сэкономить свое время и нервы при сдаче квартиры, обращайтесь к грамотным специалистам. Во-первых, вас лишний раз не будут дёргать звонками, как это бывает с собственниками размещающими объявления на бесплатных досках объявлений, при чем в 99 случаев из 100 звонят им те же риелторы. Необходимо понимать, что базы недвижимости у всех одни и те же. Во-вторых, вам обеспечивается платное размещение объявлений на ведущих площадках рунета. Скорость сдачи квартиры зависит от оперативности, опытности специалиста и рекламного обеспечения.

При сдаче квартиры через агентство за Вами будет закреплен конкретный специалист, который будет звонить в удобное для Вас время, предлагать только тех клиентов, которых хотите видеть именно Вы. Риелтор будет отстаивать Ваши интересы непосресдственно в переговорах на квартире. Сотрудничество с агентством поможет избежать многих хлопот.