Москва лидировала в мире по росту ставок аренды жилья в I полугодии

Создана 16.10.2012

Москва заняла первое место среди 10 крупнейших городов мира по росту ставок аренды жилья в первом полугодии 2012 года, за шесть месяцев аренда подорожала в российской столице в среднем на 5,4%, говорится в исследовании компании Savills.

На втором месте, по данным экспертов, индийский город Мумбаи, где ставки арендные ставки в первом полугодии выросли на 5%, на третьем - австралийский Сидней с 3,35%.

Также стоимость аренды жилья выросла в таких мегаполисах как Шанхай (1,9%), Нью-Йорк (1,8%) и Лондон (1,7%), указывается в материалах исследования.

В то же время, отмечается в докладе, в Париже и в Токио ставки остались по итогам первого полугодия 2012 года неизменными, а в Сингапуре и Гонконге снизились на 1% и 0,1% соответственно.

"Ведущие города мира продолжают привлекать людей, которые приезжают сюда жить и работать. И даже если уровень заинтересованности инвесторов и собственников недвижимости время от времени колеблется, приезжающие будут по-прежнему нуждаться в жилье и становиться арендаторами. Сильная мотивация вновь прибывших подогревает спрос на арендное жилье и, в силу этого, наш индекс рынка аренды показывает позитивную динамику практически во всех 10 городах", - приводятся в докладе слова директора департамента исследований жилой недвижимости Savills Иоланды Барнс.

При этом средний годовой показатель роста арендных ставок согласно индексу World Savills Rental Index составил к июню 2012 года 4,1%, указывается в сообщении.

"Аналогичный показатель для капитальной стоимости вырос лишь на 2,1%, увеличив тем самым среднюю доходность от покупки жилья до 4,4%", - добавляется в исследовании.



Источник http://riarealty.ru/news_house/20121015/398663112.html#ixzz2BNm7Vc9Y