Москва может решить проблему с очередниками с помощью аренды.

Создана 04.11.2012

Проблема с предоставлением очередникам и многодетным семьям жилья в Москве может быть решена за счет найма государством для них квартир в частном секторе, а не за счет субсидий на покупку квартир, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости зампредседателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Борис Альтшулер.

"Если правительство Москвы компенсирует аренду жилья для 100 тысяч семей, то на эти деньги можно купить квартиры для 5 тысяч семей, 5 тысяч семей это ничто, это капля в море, а 100 тысяч это решение проблемы. Насколько важна именно аренда", - сказал Альтшулер.

По его словам, власти Москвы предлагают внедрить механизм, когда семьям самим надо искать арендодателя, который мог бы сдать такой семье легально квартиру на срок от 5 лет.

"Это абсолютно нереалистично!" - уверен член общественной палаты.

По его словам, правительство Москвы должно выйти на частный сектор, на рынок как наниматель.

Ранее заммэра столицы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина сообщала, что власти Москвы рассматривают возможность выделения субсидий для аренды жилья гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. По ее словам, субсидирование арендной платы рассматривается не в доходных и дотационных домах, а просто на рынке.

Источник: РИА новости